MARRONS GLACÉS


 


Siempre he oído hablar de los marrons glacés y de que son muy caros. Lo cierto es que no me extraña que sean una delicatessen. No son difíciles de elaborar pero requieren de paciencia, algo que más de una persona que conozco necesita por toneladas.
Como no me puedo estar quieta y siempre estoy experimentando en la cocina pues me animé a hacerlos. Et voilà, aquí está el resultado.

Quedan riquísimos. Y acompañados de una copa de champán  creo que están espectaculares (hoy que es Nochebuena lo probaré).

Ingredientes.
Medio kilo de castañas gordas
250 gr. de Agua
Canela en rama
Cáscara de limón
250 gr. de azúcar

Elaboración.
Lo primero que vamos a hacer es cocer las castañas. Para ello con cuidado pinchamos las castañas y las ponemos a cocer en un cazo con agua, canela en rama y cáscara de limón.
Las cocemos durante diez minutos. 

Cuando ya no quemen las vamos pelando. Quitamos la cáscara y la piel con mucho cuidado. Solamente vamos a utilizar las que no se nos rompan y queden enteras (las que se rompan las podemos usar para otras elaboraciones: un flan de castañas, como guarnición de una carne, o por qué no echarlas a una ensalada)

Una vez peladas ponemos azúcar y agua en un cazo y dejamos que hierva para hacer un almíbar. Añadimos las castañas y cocemos a fuego muy bajo cinco minutos. Retiramos y dejamos enfriar  todo el contenido en el mismo cazo durante 24 horas.

Al día siguiente ponemos el cazo en el fuego con las castañas y hacemos lo mismo. Cocemos a fuego bajo durante cinco minutos. El almíbar cada vez estará más espeso y se irá pegando a la castaña. Dejamos otras 24 horas y repetimos el proceso.

Como veis hacemos el mismo proceso durante tres días. 

El ultimo día sacamos con cuidado cada marron glacé y colocamos sobre cápsulas de papel. Si no las vamos a consumir en el momento las podemos envolver en papel de aluminio y conservarlas en un tarro hermético.

Este año va a ser uno de mis postres estrella.

Espero que os animéis a hacerlas y que os gusten.

¡¡¡Felices Fiestas!!!


Comentarios

Entradas populares