PERA EN HOJALDRE CON ENSALADA DE ROQUEFORT Y NUECES
Este plato está copiado de la receta que apareció en la revista Thermomix de la Navidad del 2015. Ese año participé en un concurso que hicieron a través de su página y en el que había que elaborar varias recetas de la revista. Esta es la foto que presenté de una de ellas.
Para elaborarla no se necesita la Thermomix.
Fue uno de los platos que hice para mi familia esa Navidad y que he repetido este año.
Esta receta no es más que una ensalada acompañada de una fruta pero resulta muy bien como entrante y no es nada complicada.
Son dos elaboraciones: por un lado la pera al horno y por otro la ensalada.
Ingredientes para cuatro personas.
Para la pera en hojaldre.
Cuatro peras conferencia
Una lámina de hojaldre cortada en tiras de 2 cm de ancho.
Medio limón
Un huevo batido.
Para la ensalada.
Una bolsa pequeña de ensalada mezclum
50 gr. de nueces troceadas
50 gr. de queso roquefort o queso azul
Tres cuchadas de aceite de oliva virgen extra
Cinco cucharadas de vinagre de Módena
Una cucharada de miel
Sal
Elaboración.
En primer lugar pelamos las peras manteniendo el rabito y cortando una rodaja en la base para que se sujeten verticalmente en el plato. Las frotamos con medio limón para evitar que se oxiden.
Envolvemos cada pera con las tiras de hojaldre superponiéndolas un poco y presionando para que no se abran. Pincelamos con huevo batido para que les quede un bonito color dorado. Las colocamos en una bandeja de horno forrada con papel vegetal y la metemos en el horno precalentado a 200 grados. Las horneamos durante 25 minutos o hasta que veamos el hojaldre dorado.
Mientras se hornean hacemos la vinagreta con la que vamos a aliñar nuestra ensalada. Para ello mezclamos el aceite de oliva, el vinagre balsámico, la miel y la sal.
Un consejo: mezclar primero la miel con el vinagre para que se integre bien y después añadir la sal y el aceite.
Montaje del plato
Para el emplatado colocamos en el centro del plato la pera en hojaldre y alrededor ponemos la ensalada mezclum. Añadimos las nueces y el queso en trocitos y aliñamos con nuestra vinagreta de miel.
Listo.
Un entrante diferente y que sorprenderá a vuestros invitados.
Espero que os guste.
Yo hice la pera envuelta en hojaldre estaba buenísima enhorabuena y gracias por la receta
ResponderEliminarMe alegro de que te gustara.
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