RAPE ALANGOSTADO

 






Una receta que siempre triunfa en Navidad.
Todo son ventajas. Lo tendremos hecho con antelación, no tiene espinas y tiene un sabor muy bueno. 
Siempre he oído decir que su textura se asemeja a la de la langosta. No puedo opinar porque creo que nunca la he comido.

Ingredientes para ocho raciones.
Dos colas de rape limpio sacados los lomos  (700gr. aprox)
Aceite de oliva virgen extra
Pimentón dulce de la Vera
Sal
Pimienta molida
Agua para vapor
Ensalada verde
Tomates cherry
Salsa rosa o cóctel (la mía está hecha con mahonesa, kétchup y un chorrito de coñac)

Elaboración.
En un bol ponemos una cucharada de pimentón dulce, sal, pimienta molida y dos cucharadas de aceite de oliva. Hacemos una especie de pasta y con ella pincelamos los lomos de rape que previamente habremos atado con hilo de cocina para que no pierdan la forma (pasaremos el hilo a lo largo del lomo y después a lo ancho dejando separación entre vuelta y vuelta. Simularemos la cola de una langosta).

Envolvemos cada lomo en papel de aluminio bien apretado y los cocinamos al vapor durante quince minutos.

Dejamos enfriar totalmente, quitamos el papel de aluminio y cortamos en medallones.

Servimos con ensalada y salsa rosa.

Muy rico.

Espero que os guste.






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