SOLOMILLO DE CERDO EN HOJALDRE CON SALSA DE FRUTOS ROJOS







Es la misma receta en dos presentaciones.
La primera foto es el solomillo entero y cortado en porciones y la segunda hecho en raciones individuales.
Una receta de solomillo muy fácil y muy resultona.
En casa la suelo hacer cuando tenemos alguna celebración pero ¿por qué no hacerla cualquier día que nos apetezca?

Ingredientes para cuatro personas.
-Solomillos en hojaldre.
Dos solomillos de cerdo enteros (los míos eran de cerdo blanco)
Una lata de paté de cerdo
Un cuarto de kilo de bacon en lonchas finas y sin corteza
Dos láminas de hojaldre refrigerado
Sal
Pimienta molida
Un huevo batido

-Salsa de frutos rojos.
150 gr. de frutos rojos al gusto ( fresas, frambuesas, arándanos,...)
60 gr. de azúcar
El zumo de media naranja.

Elaboración.
Precalentamos el horno a 200 grados con calor arriba y abajo.
Salpimentamos los solomillos.
Los untamos bien con el paté y los envolvemos con las lonchas de bacon.
Extendemos el hojaldre y lo pinchamos con un tenedor para evitar que suba. Colocamos encima el solomillo y enrollamos. Procuramos dejar la unión por debajo y sellamos los extremos doblándolos hacia abajo.
Pincelamos con huevo batido para que queden doraditos y metemos en el horno durante 30 minutos a 200 grados.

Mientras se asa el solomillo hacemos la salsa de frutos rojos.
En un cazo echamos los frutos rojos, el azúcar y el zumo de naranja. Lo ponemos a fuego suave y dejamos que hierva durante 10 minutos removiendo de vez en cuando para que no se pegue y los frutos se vayan deshaciendo. Si queremos que quede más espesa la dejamos cinco minutos más.

Cuando el solomillo esté listo dejamos que enfríe un poco para que no se rompa el hojaldre al cortarlo.

Lo servimos con la salsa de frutos rojos.

Un plato de fiesta que podemos comer cualquier día.

Espero que os guste.

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