BLINI DE SALMÓN
Un blini con salmón ahumado o marinado, como más os guste. Los blini son unas tortitas, tipo crepe, más pequeñas, y que tienen origen eslavo.
A partir del próximo lunes empezamos con recetas más sencillas y solamente publicaré dos por semana, los lunes y los viernes, por si queréis estar atentos.
Vamos a la receta.
Ingredientes para cuatro personas.
- Para la masa.
100 gr. de leche
Un huevo
30 gr. de mantequilla
10 gr. de azúcar
60 gr. de harina
Una cucharadita de levadura
- Para el montaje
100 gr. de salsa de yogurt (usaremos la misma que para los falafel que aparecen en el blog sustituyendo la hierbabuena por eneldo)
100 gr de salmón ahumado o marinado en lonchas
Sucedáneo de caviar (para decorar)
Alcaparras (para decorar)
Zumo de limón
Pimienta molida
Elaboración.
En primer lugar hacemos la salsa de yogurt según aparece en el blog para la receta de los falafel. Reservamos en la nevera.
Ponemos todos los ingredientes de la masa en un recipiente y mezclamos bien con batidora o varillas.
Dejamos reposar la masa en la nevera durante media hora.
En una sartén antiadherente pincelada con mantequilla vamos echando dos cucharadas de masa. Cuando aparezcan burbujas en la superficie le damos la vuelta y doramos un poco. Los vamos sacando a un plato. Así hasta que terminemos la masa.
Montaje.
Ponemos en el centro de cada blini una cucharada de salsa de yogurt, una loncha de salmón, alcaparras y sucedáneo de caviar. Rociamos con zumo de limón y pimienta y un poco más de salsa.
Listo
Espero que os guste.
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