CREPES CON CHAMPIÑONES Y TRIGUEROS


Una vez que han pasado las celebraciones navideñas vuelvo a publicar recetas más sencillas. Más de cocina de todos los días. Más de cocina de andar por casa.

Espero que alguna de las recetas navideñas os haya servido para vuestras comidas y cenas de Navidad.

Como curiosidad os diré que esta es la receta número 100 del blog. Algo que empecé  como un entretenimiento se ha convertido en un bonito proyecto gracias a todos vosotros que leéis las recetas que publico. 
"Entre canela y azafrán" ayer alcanzó las 10.000 visualizaciones. ¡Y eso que hasta abril no hace un año que subí la primera receta!
Muchas gracias.

Bueno, pues al lío.
La otra noche no sabía qué hacer de cena y buscando en la nevera encontré algunos ingredientes que se iban a estropear en pocos días así que se me ocurrió hacer unos ricos crepes salados.

Ingredientes para ocho crepes.
Un huevo
300 gr. de leche
100gr. de harina
Sal
Una cucharadita de levadura en polvo
Mantequilla para engrasar la sartén.

-Para el relleno:
Champiñones
Espárragos trigueros
Cebolla
Ajo
Jamón serrano
Aceite de oliva virgen
Sal
Harina
Leche

Elaboración.
En primer lugar hacemos la masa de los crepes.
Mezclamos todos los ingredientes con una batidora y reservamos en la nevera durante quince minutos.

Mientras reposa la mezcla hacemos el relleno.
Para ello ponemos un poco de aceite en la sartén y pochamos la cebolla troceada fina, el ajo picadito, los champiñones laminados y los espárragos cortados. Cuando esté tierno añadimos el jamón en taquitos.  Rehogamos un poco, no mucho para que no se endurezca el jamón.

Echamos en la sartén una cucharada de harina, rehogamos y vamos añadiendo la leche poco a poco hasta que vaya espesando y nos quede a nuestro gusto. 

Mientras se va atemperando hacemos los crepes.
El primero, no sé porqué, siempre queda mal.😂😂😂

Untamos con mantequilla una sartén antiadherente y cuando esté caliente echamos tres cucharadas de la masa y la extendemos por el fondo moviendo la sartén. Cuando empiecen a formarse agujeritos le damos la vuelta. Dejamos que se dore un poco y sacamos.
Así hasta que terminemos la masa.

Ponemos una porción de relleno en cada crepe y doblamos en cuatro formando un pañuelo.

Listos.

Espero que os guste.





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