EMPANADA DE BACON, QUESO Y CEBOLLA
Una empanada rápida y muy fácil de hacer.
En casa siempre tengo hojaldre refrigerado porque me saca de un apuro cuando no sé qué hacer para cenar y toca improvisar.
Ingredientes.
Dos láminas de hojaldre refrigerado o congelado
Un cuarto de kilo de bacon en lonchas no muy finas
12 lonchas de queso que funda bien
Una cebolla cortada en aros
Aceite de oliva virgen
Sal
Un huevo batido
Elaboración.
En una sartén antiadherente pochamos la cebolla con un poco de sal.
Precalentamos el horno a 200 grados.
Extendemos una lámina de hojaldre en la bandeja del horno sobre papel vegetal y pinchamos con un tenedor para evitar que suba.
Sobre ella colocamos una capa de bacon, una de queso, otra de bacon, otra de queso y encima repartimos la cebolla pochada.
Cubrimos con la otra plancha de hojaldre y sellamos los bordes presionando con un tenedor.
Pinchamos y pincelamos con huevo batido para que coja un bonito color dorado.
Introducimos en el horno precalentado y horneamos a 200 grados durante unos 20 minutos con calor arriba y abajo o hasta que esté dorada.
Dejamos templar para que no se rompa al partirla.
Muy sencilla y riquísima. Queda muy jugosa.
Espero que os guste.
Pues tiene que estar muy buena
ResponderEliminarLo está. La cebolla hace que quede muy jugosa.
ResponderEliminar