MOLLEJAS DE TERNERA
Hoy os traigo un plato de casquería que para mí es una delicatessen. Mollejas de ternera en salsa.
Siempre que las hago recuerdo las que hacía Tina, la madre de mi amiga Mari Tina, en su cafetería Castellanos, en Tamames (Salamanca). ¡Qué buenos ratos pasamos en la cafetería y en su Discoteca Lennon!
Ingredientes.
Dos mollejas de ternera blanqueadas en agua fría con vinagre
Aceite de oliva virgen
Media cebolla
Ajo
Sal
Pimienta
Pimentón de la Vera
Laurel
Medio vaso de vino blanco
Un vaso de agua
Elaboración.
Lo primero que haremos es blanquear (desangrar) las mollejas que habremos cortado en trocitos pequeños.
Para ello ponemos agua con hielo en un bol y añadimos un chorrito de vinagre. Metemos las mollejas y dejamos una hora.
Escurrimos bien las mollejas y las reservamos.
Pochamos ajo y cebolla cortados finos en una sartén antiadherente con aceite de oliva virgen. Echamos una cucharadita de pimentón dulce de la Vera e incorporamos las mollejas ya desangradas.
Freímos un par de minutos removiendo de vez en cuando.
Salpimentamos y añadimos medio vaso de vino blanco y un machado de ajo y perejil junto con el agua. Dejamos que hierva cinco minutos y servimos caliente.
Riquísimas
Espero que os gusten.
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