NOODLES DE CALABACÍN CON GAMBAS


Últimamente oía hablar mucho de los espaguetis de calabacín pero siempre pensé que necesitaría un utensilio de cocina especial para cortarlos.
Ya he comprobado que no es necesario. Yo los he hecho con mi mandolina infernal usando las cuchillas de cortar en juliana (eso sí, teniendo mucho cuidado al cortar y protegiendo mi mano con un paño de cocina). También lo podemos hacer a cuchillo cortando láminas de calabacín a lo largo y haciendo después tiras muy finitas.

Dicho esto voy con la receta a la que he dado un toque oriental.

Ingredientes para cuatro personas.
Dos calabacines cortados en forma de espaguetis
Sal
Aceite de oliva virgen
Un diente de ajo
Un cuarto de kilo de gambas peladas (los míos eran camarones pequeñitos)
Pimienta molida
Salsa de soja
Salsa de ostras (opcional)
Una pizca de jenjibre en polvo

Elaboración.
En primer lugar colocamos los espaguetis de calabacín en un escurridor y les echamos sal. Los dejamos al menos una hora para que pierdan agua.

Una vez que los tenemos escurridos ponemos aceite en una sartén antiadherente o un wok y sofreímos un diente de ajo picado y las gambas. Añadimos medio vaso de salsa de soja, dos cucharadas de salsa de ostras (si la ponemos) y el jenjibre e incorporamos los noodles de calabacín. Salpimentamos y dejamos que se haga todo junto durante cinco minutos a fuego bajo.
No debemos pasarnos de cocción para que no queden demasiado blandos.

Una forma diferente de comer calabacín.

Espero que os guste.


 

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