BACALAO FRITO CON PIMIENTOS
Esta es una de las recetas que aparece en el libro "Pan comido" de David de Jorge y Martín Berasategui. Me lo trajo Papá Noel en casa de mi hermana Mamen y como no me gusta esperar inmediatamente me puse a hojearlo y a marcar algunas recetas para hacerlas cuanto antes.
Bacalao frito con pimientos. Yo he modificado algo la receta pero el resultado es muy parecido.
Ingredientes para cuatro personas.
Un filete de bacalao al punto de sal sin piel ni espinas cortado en tacos.
Un pimiento rojo
Un pimiento verde
Una cebolla pequeña
Un diente de ajo
Aceite de oliva virgen
-Para la masa de fritura
135 gr. de harina
15 gr. de levadura fresca prensada
60 ml. de agua
60 ml. de cerveza
Un pellizco de sal
Elaboración
En primer lugar preparamos la masa de fritura. Para ello mezclamos la harina con la levadura desmenuzada en un bol y añadimos el agua, la cerveza y la sal. Mezclamos con una varilla o un tenedor y dejamos que repose aproximadamente media hora.
Troceamos los pimientos en tiras y la cebolla en aros finos.
En una sartén antiadherente ponemos aceite de oliva y el ajo picado fino. Cuando el ajo empiece a bailar añadimos los pimientos y la cebolla y dejamos hasta que estén fritos.
Cuando estén hechos los reservamos escurriendo bien el exceso de aceite.
Es el momento de freír los tacos de bacalao.
Enharinamos ligeramente los trozos de bacalao y los pasamos por la masa de fritura. Los freímos en aceite de oliva bien caliente para que cojan un tono dorado. Poco tiempo será suficiente para que nos queden jugosos por dentro.
Sacamos el bacalao a una bandeja con papel absorbente para eliminar el exceso de grasa.
Colocamos los tacos sobre la fritada de pimientos y a disfrutar.
Aparte del sabor del bacalao que ya os he comentado otras veces que es mi pescado favorito he de decir que el rebozado queda espectacular. Muy crujiente y ligero.
Espero que os guste.
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