BIZCOCHITOS DE SAN VALENTÍN
Son unos pastelitos que hicimos Sara y yo el año pasado para celebrar este día.
Nos dieron algo de trabajo porque nos empeñamos en hacerles un glaseado espejo para que brillaran, pero no es necesario y quedan igual de ricos.
Están hechos con bizcocho genovés cortado en forma de corazón con un cortapastas, relleno de nata montada y mermelada de fresa y bañado de chocolate.
Ingredientes.
- Para el bizcocho genovés.
120 gr. de azúcar
4 huevos
Un pellizco de sal
120 gr. de harina
100 gr. de cacao en polvo
Mantequilla para el molde
- Para el relleno
200 gr. de nata para montar
Una cucharada de queso crema
Azúcar glass
Mermelada de fresa
- Para el glaseado espejo
3 hojas de gelatina
50 gr. de agua fría para hidratar la gelatina
130 gr. de nata líquida
45 gr. de cacao
170 gr. de azúcar
100 gr. de agua
Elaboración.
En primer lugar vamos a hacer el bizcocho.
Precalentamos el horno a 200 grados.
Mientras tanto echamos en un recipiente el azúcar y los huevos y batimos con varillas eléctricas, manuales o con un robot de cocina hasta que doble el volumen. Añadimos la harina y el cacao tamizados y la sal y mezclamos con movimientos envolventes procurando que no se baje mucho la mezcla de huevos y azúcar.
Engrasamos con mantequilla un molde desmontable de 20 cm y vertemos la mezcla.
Horneamos de 20 a 25 minutos.
Sacamos del horno y dejamos enfriar sobre una rejilla.
Es el momento de montar la nata. Para que monte bien es necesario que esté muy fría pero no congelada.
Echamos la nata y el queso de untar en un recipiente grande (va a aumentar el volumen) y montamos con varillas eléctricas, manuales o robot de cocina. Añadimos azúcar glass al gusto y mezclamos delicadamente.
En un bol ponemos la gelatina con agua fría para que se hidrate.
En un cazo echamos el resto de ingredientes del glaseado y ponemos a fuego bajo hasta que esté todo bien disuelto. Añadimos la gelatina escurrida de agua. Mezclamos bien hasta que no notemos grumos.
Tenemos que dejar que enfríe hasta los 35 grados (podemos ver la temperatura con un termómetro de cocina, con un Thermomix dejando que baje la temperatura o si no a ojo cuando notemos que está templado y ya no quema).
Cortamos el bizcocho en dos planchas y con un cortapastas vamos haciendo corazones.
En la mitad de corazones ponemos una cucharadita de mermelada de fresa y una de nata y tapamos con otro corazón.
Colocamos sobre una rejilla y cubrimos con el chocolate ya atemperado.
Decoramos los bizcochitos a nuestro gusto.
Espero que os guste.
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