CERDO AGRIDULCE ESTILO CHINO

 



Siempre me ha gustado la comida china por la variedad de sabores que aportan a los platos con sus salsas. 
Uno de mis favoritos es el cerdo agridulce pero hasta hace poco tiempo no había dado con la receta que más se pareciera al que se come en los restaurantes chinos. La encontré en un blog que se llama Divina Cocina. Yo la he adaptado un poco a mis gustos pero básicamente es igual.

Ingredientes para cuatro personas.
Medio kilo de carne de aguja de cerdo cortada en trozos tamaño bocado
Sal
Pimienta molida
Jengibre en polvo
Un huevo batido
Harina
Aceite de girasol

-Para la salsa 
Una cebolla
Un pimiento rojo
Una cucharadita de maizena
Un poco de agua
100 ml. de vino blanco
Cuatro cucharadas de salsa de soja
Tres cucharadas de ketchup
Dos cucharadas de azúcar moreno
Tres cucharadas de vinagre
Sal
Pimienta molida

Elaboración.
Ponemos la carne ya cortada en un bol y la sazonamos con sal, pimienta molida y jengibre en polvo.

En un wok o sartén antiadherente ponemos aceite de girasol y cuando esté caliente vamos friendo la carne que habremos pasado por harina, huevo batido y otra vez por harina. Se formará una costra y cuando esté dorada  sacamos los trocitos de cerdo a un plato con papel absorbente. Reservamos.

Vamos a hacer la salsa. Para ello diluimos la maizena en un poco de agua. Añadimos el ketchup, el vino y la salsa de soja, el azúcar y el vinagre. Lo batimos mezclándolo muy bien para que quede todo integrado.

En un wok o una sartén rehogamos en aceite la cebolla y el pimiento cortados en trozos no muy pequeños durante unos minutos. Tienen que quedar al dente, no muy blandos.

Agregamos la salsa y dejamos que empiece a hervir. Salpimentamos y añadimos la carne rebozada que habíamos reservado. 
Cocinamos todo junto unos cinco minutos a fuego bajo.

Tenemos cuidado de que no se pegue ya que la salsa irá espesando y pegándose a la carne.

Delicioso.

Espero que os guste.


Comentarios

Entradas populares