MIGAS

 



Un plato de ricas migas para los días de frío.

Ingredientes para cuatro personas.
Un pan pequeño asentado del día antes
Un vaso de agua con sal
Aceite de oliva virgen
Ocho dientes de ajo aplastados con su piel
Chorizo
Panceta
Pimentón de La Vera
4 huevos
Uvas o melón.

Elaboración.
Cortamos el pan en rebanadas finas. Las ponemos en un recipiente y remojamos con el vaso de agua salada. Dejamos que repose durante una hora (si es más tiempo no pasa nada. Yo lo dejé toda la mañana hasta que volví de trabajar).

En una sartén echamos un chorrito de aceite y freímos el chorizo en rodajitas y la panceta en taquitos junto con los ajos. Sacamos y reservamos.

En ese aceite freímos el pan sin dejar de remover. Vamos aplastando las rebanadas hasta que pierdan la humedad y se vayan convirtiendo en migas. Añadimos una cucharadita de  pimentón, mezclamos y retiramos del fuego.

Freímos los huevos y emplatamos.

En un plato o cazuela de barro ponemos las migas, chorizo, panceta y ajos. Encima colocamos un huevo frito.

Servimos las migas con uvas o trocitos de melón.

Buenísimas.

Espero que os gusten.


Comentarios

Entradas populares