REVUELTO DE FARINATO
Los que sois de Salamanca no necesitáis que os presente el farinato.
¿Quién no ha comido ese manjar que son unos huevos fritos con farinato? Es la forma más típica de comerlo pero hay otras recetas con ese embutido que están también muy buenas como las croquetas de farinato o este revuelto de huevo.
El farinato es un embutido típico de Salamanca, concretamente de Ciudad Rodrigo, pero que se consume en toda la provincia. Básicamente está elaborado con gordura de cerdo, pan, pimentón, ajo, cebolla,aguardiente y cominos.
En Salamanca lo podemos encontrar muy fácilmente pero en otros lugares me imagino que no será tan fácil encontrarlo.
Los que tengáis ocasión de comprarlo podéis animaros a hacer esta receta. Facilísima y muy rica.
Ingredientes para cuatro personas.
La cuarta parte de un farinato
Aceite de oliva virgen
Ocho huevos
Sal
Elaboración.
En una sartén antiadherente ponemos una cucharada de aceite y añadimos el farinato, al que habremos quitado la tripa, en trocitos.
Removemos y dejamos que se vaya haciendo. Se quema enseguida así que lo dejaremos poco tiempo.
Vamos cascando los huevos y rompiéndolos en la sartén. Echamos un poco de sal y dejamos que se vayan cuajando.
Sacamos a un plato y ya tenemos listo nuestro revuelto de farinato.
Espero que os guste.
Comentarios
Publicar un comentario