CARCAMUSAS TOLEDANAS
Un día que estaba buscando una receta para hacer magro de cerdo aparecieron en Internet las carcamusas. Nunca había oído hablar de ellas. Son un plato típico de Toledo.
Decidí hacer el magro así y nos gustó tanto que ya las he hecho varias veces.
Ingredientes para cuatro personas.
Medio kilo de magro de cerdo cortado en tacos tamaño bocado (el mío era aguja de cerdo)
Aceite de oliva virgen
Taquitos de jamón
Unas rodajas de chorizo picante
Una cucharadita de pimentón de La Vera
Un vaso de salsa de tomate
Una hoja de laurel
Un bote pequeño de guisantes
Sal
Pimienta molida
Media cebolla cortada fina
Un diente de ajo
Un vaso de vino blanco.
Elaboración.
En una sartén con aceite de oliva rehogamos el ajo picado muy fino y la cebolla.
Cuando esté tierno añadimos el chorizo y el magro de cerdo salpimentado.
En cuanto el magro esté bien sellado y haya cambiado de color añadimos los taquitos de jamón, el pimentón, la salsa de tomate, el laurel, los guisantes y medio vaso de vino blanco.
Dejamos que hierva todo junto cinco minutos para que se mezclen los sabores.
Servimos caliente.
Espero que os gusten.
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