GARBANZOS CON SETAS

 




Una receta de legumbres a la que he dado un toque árabe. 
Lleva una mezcla de especias y hierbas llamada Ras al Hanout (puede llevar hasta 30 especias distintas) muy usada en la cocina marroquí. 

Hace tiempo solo la encontraba en los mercadillos medievales pero ya la hay en grandes superficies.
Si no tenéis el Ras al Hanout podéis mezclar algunas de las que tengáis en casa: curri, cúrcuma, comino molido, canela, clavo, pimienta...

En este caso es algo rápido. Usé garbanzos ya en conserva porque fue una comida improvisada pero podéis hacerla cociendo vosotros los garbanzos con ajo, cebolla, sal y laurel.


Ingredientes para cuatro personas.
Dos tarros de garbanzos cocidos bien lavados y escurridos
Una bandeja de setas
Un cuarto de cebolla
Un diente de ajo picado fino
Aceite de oliva
Una cucharadita colmada de Ras al Hanout (en su defecto ponemos mezclar canela, cúrcuma, comino molido, curri, pimienta molida..,)
Una cucharadita de pimentón de la Vera
Un vaso de caldo de carne (puede ser de pastilla)
Medio vaso de vino blanco
Sal

Elaboración.
En una sartén honda que sea antiadherente ponemos aceite de oliva virgen y cuando esté caliente pochamos la cebolla cortada fina, el ajo picadito y las setas cortadas en trozos. 

Cuando estén tiernas añadimos el Ras al Hanout o en su defecto la mezcla de especias y una cucharadita de pimentón de la Vera.

Seguidamente echamos los garbanzos, un vaso de caldo de carne y el vino blanco. Ponemos a punto de sal.

Dejamos hervir cinco minutos para que se mezclen los sabores.

Muy ricos y con muchísimo sabor.

Espero que os gusten.




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