HUEVOS COCIDOS CON SALSA DE TOMATE Y CHAMPIÑONES
Una receta tradicional que siempre ha hecho mi madre. Es muy fácil y rápida de hacer.
Mientras los huevos se cuecen hacemos el sofrito y ya tenemos un rico plato.
Ingredientes para cuatro personas.
Ocho huevos
Aceite de oliva virgen
Media cebolla cortada fina
Un diente de ajo
Un bote de champiñones (da igual laminados que enteros)
Un vaso grande de salsa de tomate
Medio vaso de vino blanco
Sal
Elaboración.
En una cazuela ponemos los huevos y los cubrimos de agua con sal. La ponemos al fuego y una vez que empiece a cocer los dejamos diez minutos. Los sacamos y refrescamos con agua fría para cortar la cocción.
Mientras se cuecen los huevos ponemos aceite en una sartén antiadherente y pochamos la cebolla picada muy fina. Cuando este tierna añadimos los champiñones bien escurridos y el ajo machacado en el mortero. Incorporamos la salsa de tomate y el vino blanco y dejamos hervir dos minutos para que evapore el alcohol.
Pelamos los huevos y los partimos al medio. Los colocamos boca abajo en una bandeja y vertemos por encima el sofrito de champiñones.
Muy rico y rápido.
Espero que os gusten
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