PALITOS DE PESCADO
Una receta que seguro que a los niños les encantará y se comerán el pescado sin rechistar.
Los nuggets o palitos de pescado caseros son muy sencillos de hacer. Así tenemos controlado en todo momento de qué están hechos. No como los industriales que solemos comprar.
Ingredientes para 24 palitos, aproximadamente.
250 gr. de pescado cocido o al vapor sin piel ni espinas
40 gr. de queso crema
40 gr. de migas de pan
40 gr. de leche
Sal
Pimienta molida
Un huevo batido
Pan rallado
Aceite de oliva suave
Elaboración.
En primer lugar necesitamos el pescado ya cocido o al vapor bien desmigado y sin espinas. En mi caso eran unos medallones de merluza congelados ya sin piel ni espinas.
En un recipiente ponemos las migas de pescado, el queso crema, las migas de pan, la leche, sal y pimienta molida. Con una batidora o robot de cocina lo trituramos todo hasta obtener una especie de masa. Si queremos podemos dejar algún tropezón.
Vamos cogiendo porciones de masa y le damos forma de palito, varita, croqueta, nuggets,... como más nos guste. Los pasamos por huevo batido y pan rallado y freímos en aceite bien caliente hasta que estén dorados.
Los sacamos a un plato con papel absorbente para quitarles el exceso de aceite
Servimos con una ensalada y con la salsa que queramos (mahonesa, ketchup, mostaza,... ) o sin ella.
Espero que os gusten.
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