PATATAS CON BECHAMEL

 



Un plato sencillísimo y muy rico.

Ingredientes para cuatro personas
Cuatro patatas medianas
Media cebolla
Aceite de oliva virgen
Sal
Salsa de tomate
Bechamel (50 gr. de harina, aceite de oliva virgen, sal, pimienta molida, nuez moscada, 600 gr. de leche)
Queso rallado 

Elaboración.
Cortamos las patatas y la cebolla como para tortilla, las salamos y las freímos en abundante aceite de oliva virgen. 

Las escurrimos bien y las colocamos en el fondo de una bandeja o fuente apta para el horno.

Echamos por encima salsa de tomate.

Hacemos la bechamel poniendo en una sartén antiadherente aceite y cuando esté caliente rehogamos la harina para que no sepa a cruda.
Poco a poco y sin parar de remover vamos añadiendo la leche, sal, pimienta y nuez  moscada hasta que espese.

Vertemos la bechamel por encima de las patatas y la salsa de tomate. Espolvoreamos con queso rallado y metemos a gratinar unos minutos.

Un plato que gusta a todos pero en especial a los niños.

Espero que os guste.


Comentarios

Entradas populares