TIRADITO DE SALMÓN A MI MANERA
Hacía bastante tiempo que no ponía una receta de "pescado crudo" que ya sabéis que en casa nos encanta.
Este es parecido al sashimi de salmón que aparece en el blog pero con alguna diferencia.
Importantísimo: congelar el pescado al menos durante 48 horas para evitar el riesgo por anisakis ya que lo vamos a consumir sin cocinar.
Ingredientes para cuatro personas.
Medio kilo de lomo de salmón fresco (congelado al menos 48 horas)
El zumo de un limón
El zumo de una mandarina
Medio vaso de salsa de soja
Media cucharadita de jenjibre en polvo o fresco
Una cayena pequeña (opcional)
Lechuga
Un cuarto de cebolla cortada muy fina
Perejil o cilantro
Pimienta molida
Aceite de oliva virgen extra
Elaboración.
En primer lugar cortamos el salmón en láminas muy finas. Si lo hacemos antes de que el pescado se descongele totalmente nos saldrán muy bien.
Hacemos la marinada mezclando en un recipiente el zumo de limón y mandarina, la salsa de soja, el jenjibre y la cayena si la ponemos.
Introducimos el pescado en la marinada y lo dejamos durante media hora.
Emplatado.
En un plato colocamos las láminas de salmón, un poco de lechuga cortada y repartimos por encima la cebolla cortada muy fina.
Salseamos con la marinada y un chorrito de aceite de oliva virgen extra y espolvoreamos con perejil o cilantro picado y una rosca de pimienta molida.
Espero que os guste.
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