ZARANGOLLO MURCIANO
Una nueva receta con calabacín. No deja de ser un revuelto con huevo pero que queda muy rico y jugoso.
Se puede hacer solamente con calabacín y cebolla que es la receta mas típica, pero si le añadimos patatas queda muy bueno.
Esta receta es típica de Murcia donde incluso lo ponen de aperitivo en los bares. Se puede comer tanto frío como caliente.
Yo lo prefiero caliente pero eso va en gustos.
Ingredientes para cuatro personas.
Media cebolla
Un diente de ajo
Un calabacín
Una patata
Cuatro huevos
Aceite de oliva virgen
Sal
Pimienta molida
Elaboración.
En primer lugar preparamos las verduras. Cortamos la cebolla en aros finos y el ajo muy picadito. Las patatas y el calabacín en cubitos o en rodajas finas.
En una sartén antiadherente ponemos aceite de oliva virgen y pochamos la cebolla y el ajo. Cuando estén tiernos añadimos las patatas y dejamos que se vayan friendo durante cinco minutos. Es el momento de echar el calabacín.
Salpimentamos y dejamos que se vaya friendo todo junto hasta que las verduras estén tiernas.
Añadimos los huevos batidos ligeramente y removemos hasta que empiecen a cuajar. Es el momento de retirar la sartén del fuego.
Se terminará de hacer con el calor residual y así no quedará seco.
Lo podemos servir con unas tostaditas.
Espero que os guste.
Sí sí está muy bueno a mí me gusta el zarangollo
ResponderEliminarEstá buenísimo.
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