MACARONS CON CREMA DE LIMÓN

 







Es el postre por excelencia de Francia pero hay controversia sobre su origen. Se dice que nació en Italia, en la casa de los Medici.

¿Quien no se ha sentido atraído alguna vez por estos dulces tan delicados y de brillantes colores?
La verdad es que los había visto muchas veces pero me parecía que era superdifícil hacerlos. 
Sencillo no es pero con un poco de paciencia y un par de trucos nos pueden quedar perfectos.

Varias fueron las veces que mi hija Sara y yo nos desesperamos porque cuando parecía que iban a quedar genial los sacábamos de horno y Pluff, un desastre. 
Hasta que un buen día Sarita se dedicó a investigar, et voilà. 
En las fotos tenéis el resultado. Hasta se confunden con los que aparecen en mi hule. 
De aspecto, preciosos y de sabor buenísimos.

Hay cientos de rellenos pero este de limón es sencillo y queda muy rico.

Ingredientes.
-Para los macarons
60 gr. de harina de almendras o almendra en polvo
140gr. de azúcar glas
Dos claras de huevo 
Una cucharada de azúcar 
Una pizca de sal
Cuatro gotas de colorante alimentario del color que más nos guste

-Para el relleno de crema de limón
El zumo de un limón 
Ralladura de limón
Un huevo
60 gr. de mantequilla
110gr. de azúcar 


Elaboración.
En primer lugar preparamos dos bandejas de horno forradas con papel de hornear y una manga pastelera con boquilla lisa de 1 cm de diámetro aproximadamente.

Echamos en un bol la harina de almendras y el azúcar glas y lo mezclamos bien. Reservamos.

Con un robot de cocina o unas varillas eléctricas montamos las claras  a punto de nieve junto a la cucharada de azúcar, la sal y el colorante. Nos ha de quedar un merengue firme y brillante. 

Poco a poco vamos añadiendo cucharadas de la mezcla de harina de almendras y azúcar glas. Envolvemos delicadamente hasta que todo esté incorporado.

Metemos en la manga pastelera que habíamos preparado y vamos formando pequeños montoncitos de dos cm de diámetro, aproximadamente.
Dejaremos separación entre ellos como de cuatro centímetros para que no se peguen unos a otros ya que en el horno crecen.
Levantamos la bandeja y la dejamos caer sobre la encimera para que se extiendan y queden lisos.

PRIMER TRUCO. ¡¡¡IMPORTANTÍSIMO!!!
Dejarlos reposar media hora para que se sequen un poco y formen costra.

Precalentamos el horno a 150 grados.

SEGUNDO TRUCO. ¡¡¡FUNDAMENTAL!!!
Tenemos que hornearlos a doble chapa. ¿Y que es eso? Pues con una bandeja de horno colocada más arriba de la de los macarons.
Como yo no tenía otra bandeja y me imagino que muchos de vosotros tampoco pues hubo que pensar en una solución. Forré la rejilla del horno con papel de aluminio y eso me sirvió para usarla como doble chapa.

Horneamos durante doce minutos. Sacamos y dejamos que se enfríen.

Elaboración de la crema de limón.
Disolvemos en un cazo el azúcar con el zumo de limón y la ralladura. Añadimos la mantequilla y dejamos que se funda bien. Retiramos del fuego y añadimos el huevo. Ponemos de nuevo a fuego medio y removemos hasta que se forme una crema. 
Dejamos que se enfríe totalmente y rellenamos los macarons con ayuda de una manga pastelera.

No os frustréis si a la primera no salen muy bien. Igualmente están ricos. A nosotras nos costó varios intentos. Pero si seguís las indicaciones y sobre todo los trucos lo conseguiréis.

Ricos no, lo siguiente.

Espero que os gusten.





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