SALSA VINAGRETA



Hoy no os traigo una receta en sí, sino una salsa que podéis usar en distintas elaboraciones. Solo con el colorido que tiene ya apetece probarla.

¿Os acordáis que hace años en las bodas se estilaban los espárragos dos salsas o la merluza dos salsas?
Solía ser salsa mahonesa y salsa vinagreta. Pues la vinagreta era muy parecida a esta que aparece en la foto.

Esta es la salsa vinagreta que siempre ha hecho mi madre para acompañar la merluza o la pescadilla cocida. Yo no la había hecho desde hace bastante tiempo y el día que la hice a mis hijas les encantó.

En mi caso la utilicé para acompañar unos medallones de merluza cocida al vapor.


Ingredientes.
Una zanahoria cocida
Un huevo cocido
Un cuarto de cebolla
Un trocito de pimiento verde
Un trocito de pimiento rojo
Un trocito de pimiento amarillo
Un diente de ajo
Aceite de oliva virgen extra
Vinagre
Sal

Elaboración.
No tenemos más que cortar en cubitos pequeños todos los ingredientes y colocarlos en un bol.
En un mortero machamos el diente de ajo con un poco de sal y echamos una parte de vinagre y dos de aceite. 
Vertemos sobre los ingredientes reservados y mezclamos bien. Dejamos reposar unos quince minutos y servimos con el pescado que hayamos elegido. 

También le va muy bien a los espárragos blancos.

Espero que os guste.


 

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