SOUVLAKI GRIEGO

 



Hoy os traigo una receta de la gastronomía griega. Es una brocheta de carne, en este caso de cerdo, que en Grecia se suele encontrar en los puestos callejeros.
Una forma distinta de cocinar el solomillo de cerdo. Le queda un sabor muy intenso debido a la marinada.
 

Ingredientes para cuatro personas 

Un solomillo de cerdo cortado en trozos tamaño bocado
Cebolla cortada en trozos no muy pequeños y separada en capas ( las intercalaremos con la carne)
Sal
Pimienta molida
Una cucharadita de tomillo
Una cucharadita de romero
Tres cucharadas de aceite de oliva virgen
Una cucharada de vinagre
Dos dientes de ajo machacados

Elaboración.
En un bol hacemos la marinada con todos los ingredientes e introducimos en ella la carne.
Dejamos marinar al menos una hora. Yo la tuve toda la mañana y quedó buenísima.

En palos de brocheta vamos pinchando y alternando los trozos de solomillo y de cebolla.

Los cocinamos en una plancha bien caliente hasta que estén dorados.
Al final podemos añadir la salsa de marinar que nos haya sobrado para salsear nuestras brochetas.

Espero que os guste.


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