TORTILLITAS DE GULAS
Esta es una receta de Arguiñano que he visto en Instagram y nos ha gustado mucho.
Se puede acompañar de distintas salsas: mahonesa, alioli, tártara, de yogurt,...Yo las he acompañado de una vinagreta de miel y mostaza que también es receta de Arguiñano.
Ingredientes para 20 tortillitas (aprox.)
- Para las tortillitas
200 gr de gulas
100 gr de harina de garbanzo (la podemos comprar ya hecha o hacerla con garbanzos secos en un robot de cocina)
160 gr de agua
Dos dientes de ajo
Perejil
Aceite de oliva
Sal
- Para la vinagreta de miel y mostaza
Seis cucharadas de aceite de oliva
Dos cucharadas de zumo de limón
Una cucharada de vinagre
Una cucharada de mostaza
Una cucharada de miel
Sal
Pimienta molida
Elaboración.
En un bol ponemos la harina de garbanzo y el agua y con unas varillas mezclamos bien para que no nos queden grumos. Añadimos el ajo y el perejil picados finos y las gulas y mezclamos muy bien con una cuchara.
En una sartén antiadherente ponemos abundante aceite y cuando esté bien caliente vamos echando una cucharada de la mezcla y aplastamos un poco para darle forma de tortillita.
No debemos echar muchas a la vez para que no se nos peguen unas a otras.
Cuando estén doradas por ambos lados las sacamos a un plato con papel de cocina.
Para hacer la vinagreta mezclamos bien todos los ingredientes.
Servimos las tortillitas de gulas calientes y regamos con la salsa.
Muy crujientes y sabrosas.
Espero que os gusten.
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