CODILLO DE CERDO EN DOS COCCIONES
El codillo de cerdo es una carne que me gusta mucho porque es muy melosa.
En cualquier gran superficie encontramos los codillos ya precocidos para hacerlos después como queramos.
Sin embargo, yo siempre los compro frescos y los preparo en la olla exprés ya que no me gusta la cantidad de conservantes que llevan los precocidos.
Esta receta está hecha en dos cocciones. En primer lugar los he cocido en la olla exprés y después los he dorado en el horno.
Ingredientes para cuatro personas.
Tres codillos de cerdo
Agua
Sal
Pimienta en grano
Ajo
Cebolla
Laurel
Romero
- Para la guarnición:
Patatas
Cebolla
Pimiento verde y rojo
Sal
Aceite de oliva virgen
Elaboración.
En primer lugar cocemos los codillos hasta que estén tiernos. Para ello ponemos en la olla exprés los codillos y los cubrimos con agua.
Los aromatizamos con un diente de ajo aplastado con su piel, un cuarto de cebolla, una hoja de laurel, una ramita de romero, sal y unos granos de pimienta.
Los ponemos al fuego. En mi olla que no es superápida suelen estar tiernos en 25 ó 30 minutos.
Reservamos una taza del caldo de la cocción.
Una vez que los sacamos de la olla los colocamos en una fuente apta para el horno, añadimos el caldo reservado y los regamos con un buen chorro de aceite de oliva virgen.
Los metemos en el horno precalentado con calor arriba y abajo.
Los tendremos a 220 grados durante veinte minutos o hasta que los veamos doraditos. A mitad del tiempo les damos la vuelta para que se doren por el otro lado.
Los servimos deshuesados con una guarnición de patatas, pimientos y cebolla que habremos frito en aceite de oliva virgen.
Salseamos con el jugo que haya quedado en el fondo de la fuente.
Espectacular
Espero que os guste.
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