CROQUETAS DE CARNE ESTOFADA



Como muchas croquetas esta es una receta de aprovechamiento o como se dice ahora "trash cooking". La cocina de aprovechamiento de toda la vida, el aquí no se tira nada.
Estas croquetas están hechas con la carne que sobró de un ossobucco de ternera y su salsa.
 

Ingredientes para 24 croquetas, aprox.
Restos de carne estofada con su salsa, en mi caso era ossobucco
20 gr. de cebolla
25 gr. de mantequilla
50 gr. de aceite de oliva virgen
100 gr. de harina
100 gr. de salsa de la carne colada
300 gr. de leche
Sal
Pimienta molida.
Un huevo batido
Pan rallado
Aceite de oliva virgen para freír las croquetas

Elaboración.
En primer lugar vamos a hacer trocitos la carne estofada que nos ha sobrado y a colar su salsa. Reservamos.

En una sartén antiadherente ponemos la mantequilla y el aceite de oliva. Cuando esté derretido y caliente pochamos la cebolla cortada fina.
Rehogamos la harina para que no de sabor a cruda durante un minuto. Poco a poco vamos añadiendo la salsa reservada y la leche sin parar de remover. Ponemos a punto de sal y pimienta y añadimos los trocitos de carne. 
Una vez que haya espesado la retiramos del fuego y pasamos a un plato.

Dejamos que enfríe totalmente tapándola con un film de cocina o con un papel vegetal para que no se forme costra.

Vamos formando las croquetas y las pasamos por pan rallado, huevo batido y pan rallado de nuevo. Las freímos en abundante aceite caliente hasta que estén doradas.

Las sacamos a una bandeja con papel de cocina para que absorba el exceso de aceite.

Riquísimas.

Espero que os gusten.




Comentarios

Entradas populares