SHAKSHUKA O HUEVOS ESPECIADOS


Hoy vamos con una receta de cocina internacional.
Este plato está inspirado en una receta israelí pero se parece a nuestros huevos con pisto.

Ingredientes para cuatro personas.
Aceite de oliva virgen
Media cebolla
Medio pimiento rojo
Medio pimiento verde
Un diente de ajo
Una taza de salsa de tomate
Una cucharadita de pimentón de la Vera
Media cucharadita de cominos molidos
Cuatro huevos (en la receta original se echan crudos y se van haciendo con la salsa pero en mi casa como gustan más hechos los puse fritos y dejé que hirvieran dos minutos dentro de la salsa)
Sal
Pimienta molida

Elaboración
En una sartén antiadherente ponemos un chorrito de aceite de oliva virgen y añadimos media cebolla y un diente de ajo picados finos.

Cuando la cebolla empiece a estar tierna echamos el pimiento rojo y verde cortado en daditos y dejamos que se vaya haciendo. Se hará antes si ponemos un poco de sal. Una vez que veamos que va estando blandito añadimos una cucharadita de pimentón dulce de la Vera y media cucharadita de cominos molidos.

Seguidamente incorporamos la salsa de tomate y cascamos encima cuatro huevos. Los salpimentamos y a fuego bajo dejamos que vayan cuajando.
Ha de quedar la clara cuajada y la yema líquida.

Si os gustan más hechos podéis hacer como yo. Los freí en una sartén aparte y después dejé que dieran un hervor en la salsa.

Una forma diferente de comer huevos.

Espero que os gusten.
 

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