SOLOMILLITOS DE POLLO CON SALSA DE SOJA AROMATIZADA

 




Una forma diferente de cocinar la pechuga de pollo. En este caso unos solomillos. También podemos usar pechuga de pollo en trozos.
Es una receta muy sencilla con tintes orientales.

Ingredientes para cuatro personas.
Ocho solomillos de pollo o doce si son muy pequeños
Cinco cucharadas de salsa de soja
Una cucharadita de azúcar o de miel (yo puse azúcar)
Una clara de huevo batida
Pan rallado
Aceite de girasol o de oliva muy suave 

- Para la salsa aromatizada.
Diez cucharadas de salsa de soja
La ralladura de una naranja (solo la parte coloreada)
Un diente de ajo picado muy fino
Dos rodajas de puerro picado muy pequeño
Una rosca de pimienta molida
Media cucharadita de jenjibre en polvo o un trocito de jenjibre fresco rallado
Un chorro de vinagre
Una cucharada de aceite de girasol o de sésamo 

Elaboración.
En un plato ponemos a marinar los solomillos de pollo con la salsa de soja y el azúcar o la miel. Los dejamos quince minutos.

Mientras tanto hacemos la salsa.
Para ello ponemos en un tarro con tapadera todos los ingredientes. Cerramos y agitamos bien.
(Este truco se lo he copiado a la Sra. Webos, del blog Webos Fritos, que tiene unas recetas y unos trucos fantásticos. No dejéis de visitarlo).

Sacamos los solomillos de pollo de la marinada y los pasamos por la clara batida y el pan rallado.
Los freímos en aceite bien caliente unos dos minutos por cada lado.
Sacamos a un plato con papel de cocina para que absorba el exceso de aceite.

Servimos con la salsa aromatizada.

Espero que os guste.










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