TARTAR DE SALMÓN
Uno de mis platos favoritos. ¡¡Cómo no!! Pescado crudo de nuevo.
Este tartar de salmón fresco está inspirado en el tartar de txitxarro que aparece en el libro '"Pan comido" de David de Jorge y Martín Berasategui. La marinada no es igual pero se asemeja mucho.
Si alguno de los ingredientes no lo tenéis o no os gusta sencillamente lo elimináis y quedará igualmente rico.
Ingredientes para cuatro personas.
Medio kilo de salmón fresco sin piel ni espinas previamente congelado al menos 48 horas (recordad que esto es indispensable para evitar el riesgo de anisakis al consumir el pescado crudo)
Una pizca de pimentón dulce de la Vera
Una cucharada de perejil picado
Una cucharada de cebollino picado
Una cucharada de cebolleta picada fina
Una cucharada de alcaparras
Una cucharadita de mostaza
Tres cucharadas de aceite de oliva virgen extra
Una cucharadita de salsa inglesa Worcestershire (salsa Perrins)
Sal
Pimienta molida
- Para las tostas.
Ocho rebanadas de pan
Mahonesa
Aguacate
Elaboración
En primer lugar picamos el salmón en dados muy pequeñitos y los reservamos en la nevera salpimentados. Será más fácil de cortar antes de que se descongele totalmente.
En un bol mezclaremos el pimentón dulce, el perejil, el cebollino, la cebolleta, las alcaparras, la mostaza, la salsa Perrins y el aceite de oliva. Mezclamos todo muy bien y añadimos el salmón reservado en la nevera.
Removemos para que se impregne con la marinada y dejamos en la nevera media hora para que se integren todos los sabores.
Podemos presentarlo en un plato como si fuera un flan o como yo hice: en tostas.
Para ello tosté ocho rebanadas de pan en un tostador. Las unté con mahonesa, les puse una lonchita de aguacate y cubrí con nuestro tartar de salmón.
Riquísimo.
Espero que os guste.
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