BONITO CON TOMATE

 





Aprovechando que empieza la temporada del bonito os traigo una receta muy rica.

Hay quien dice que el bonito es un pescado que queda seco. El truco está en cocinarlo muy poco tiempo para que quede jugoso.


Ingredientes para cuatro personas.
Una rodaja de bonito fresco sacados los cuatro tacos y sin piel ni espinas
500 ml. de salsa de tomate
Media cebolla
Un diente de ajo
Medio vaso de vino blanco
Sal
Harina
Aceite de oliva virgen extra

Elaboración.
En primer lugar vamos a cortar el bonito en tacos no muy grandes, tamaño bocado, les echamos sal y los enharinamos ligeramente.

Ponemos aceite en una sartén antiadherente y cuando esté caliente sellamos los tacos de bonito. Sólo mientras cambian de color. Sacamos y reservamos.

En ese mismo aceite pochamos la cebolla y el ajo cortados muy finos. Una vez que estén tiernos añadimos la salsa de tomate y el vino blanco y dejamos que hierva dos minutos para que se evapore el alcohol.
Seguidamente introducimos el bonito en la salsa y retiramos del fuego. 

Con el calor que tiene la salsa se terminará de hacer el pescado y nos quedará tierno y jugoso.

Si lo servimos acompañado de arroz blanco tendremos un plato completo.

Espero que os guste.



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