CRUJIENTES DE MORCILLA

 




Una receta de crujientes hechos con masa filo o masa brick. 
Una masa que da mucho juego en la cocina tanto para recetas saladas como para postres y tartas.

Los rellenos pueden ser de lo más variado: pescado, gambas, verduras, carnes...
En este caso van rellenos de morcilla. Un trozo que andaba rodando desde hace unos días en la nevera y había que aprovecharlo antes de que se estropeara. 

Ingredientes
Cuatro láminas de masa filo
Un cuarto de morcilla (la mía era de piñones pero creo que quedará más sabrosa con una morcilla de cebolla)
Una manzana golden
Aceite de oliva virgen
Queso de cabra, queso crema... El que más nos guste
Semillas de chía, de sésamo,...
Salsa de miel y mostaza (la misma que la de las tortillitas de gulas que aparecen en el blog)


Elaboración.
En una sartén ponemos un chorrito de aceite de oliva virgen. Cuando esté caliente añadimos la morcilla en trocitos y una manzana golden en cubitos. Freímos. Retiramos del fuego y dejamos enfriar.

Hacemos también la salsa de miel y mostaza que aparece en el blog para las tortillitas de gulas.

Cortamos las láminas de masa filo en tiras como de cuatro centímetros de anchas. Hemos de trabajarlas deprisa porque se secan rápidamente y se rompen. Las podemos mantener bajo un paño humedecido con agua y aguantarán más tiempo sin secarse.

Cogemos cada tira y colocamos al comienzo de ella una cucharada del relleno y un poco del queso que hayamos elegido. Vamos doblando en forma de triangulo desde el principio de la tira y seguimos doblando sobre sí misma hasta el final. Podemos pegar el extremo con un poco de agua.
Es la misma técnica que se utiliza en las samosas típicas de la India. Prometo subir la receta.

Vamos colocando los crujientes en una bandeja de horno, los pincelamos con un poco de aceite y espolvoreamos con unas semillas de chía o de sésamo.
Horneamos a 200 grados  hasta que estén dorados. Tardan muy poco. Unos cinco minutos aproximadamente. No nos descuidaremos para que no se nos quemen.

Los servimos con una ensalada verde y la salsa de miel y mostaza

Espero que os gusten.


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