EMPANADA DE BACALAO Y PASAS



El relleno de esta empanada es típico de la gastronomía gallega. Allí hacen la masa y está buenísima.
En este caso he usado hojaldre refrigerado por aquello de que es más rápido y no tenía mucho tiempo. Le he dado un toquecito personal al añadir nueces.

Ingredientes.
Dos láminas de hojaldre refrigerado
Un puerro
Media cebolla
50 gr.  de pasas sin pepitas
50 gr. de nueces peladas 
300 gr. de migas de bacalao desalado
Sal
Pimienta molida
Nuez moscada
Aceite de oliva virgen
Huevo batido

Elaboración.
Pochamos en un poco de aceite el puerro cortado en rodajas, la cebolla cortada en aros y un diente de ajo picado muy fino.

Cuando esté tierno añadimos las nueces troceadas y las pasas.

Retiramos del fuego y dejamos que se enfríe.

Sobre una lámina de hojaldre que pinchamos con un tenedor para evitar que suba extendemos el relleno y colocamos encima las migas de bacalao. Rociamos con un poco de aceite de oliva virgen.

Tapamos con la otra lámina de hojaldre. Sellamos los bordes con un poco de agua y aplastamos con los dientes del tenedor.

La pinchamos con el tenedor y la untamos con huevo batido para que quede más dorada. O si no con un poco de agua.

Metemos al horno precalentado a 200 grados y horneamos durante 25 minutos con calor arriba y abajo.

Dejamos enfriar y a disfrutarla.

Espero que os guste.

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