HUEVOS ESCOCESES

 



Esta receta no es mía. Ni siquiera la conocía. Se la he copiado a una seguidora mía de Instagram a la que yo sigo. Geli Riesgo de Asturias que hace unos platos buenísimos.

El día que la subió le dije que me gustaban y me la guardaba. Está un poco modificada pero la esencia es la misma. 

Ingredientes.
Medio kilo de carne picada (mezcla de cerdo y ternera)
Un diente de ajo picado fino
Media cebolla picada fina
Una manzana rallada
Miga de pan
Un huevo batido para la carne
Perejil
Sal
Pimienta molida
Jengibre en polvo
Nuez moscada
Harina
Pan rallado
Huevo batido
Aceite de oliva virgen
12 huevos de codorniz cocidos

Elaboración.
En primer lugar adobamos la carne picada. Para ello batimos un huevo en un bol, añadimos la carne, ajo y cebolla picados muy finos, perejil, sal, pimienta molida, manzana rallada, jengibre en polvo, una pizca de nuez moscada y una cucharada de miga de pan.
Mezclamos todo muy bien y dejamos que se mezclen todos los sabores al menos durante una hora.

Mientras tanto, cocemos los huevos de codorniz en agua con sal. Será suficiente cocerlos cinco minutos desde que el agua rompe a hervir. Enfriamos y pelamos bien.

Iremos cogiendo porciones de carne, le metemos dentro un huevo cocido y formamos una bola.
Pasamos la bola de carne por harina, huevo batido y pan rallado y freímos en abundante aceite caliente hasta que estén dorados y la carne se haya cocinado.

Escurrimos de aceite sobre papel absorbente y servimos con la salsa que más nos guste: tomate frito, mahonesa, mostaza,...

Con una ensalada verde tenemos un plato completo.

Gracias Geli Riesgo.

Espero que os gusten.

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