POLLO AL LIMÓN ESTILO CHINO
Como ya os he comentado algunas veces me encanta la comida china por el sabor que le aportan sus salsas.
En este caso os traigo la receta del pollo al limón estilo chino.
Ingredientes para cuatro personas.
Una pechuga de pollo entera, las dos mitades, cortada en trozos tamaño bocado
Sal
Pimienta molida
Aceite de oliva suave
Un huevo batido
Una cucharada de maizena
Una cucharada de zumo de limón
-Para la salsa de limón
Un vaso de caldo de pollo (puede ser de pastilla)
Medio vaso de zumo de limón
Una cucharadita de maizena
Una cucharada de vinagre
Medio vaso de agua
Cuatro rodajas de limón
Elaboración.
En primer lugar ponemos en un bol el huevo batido, la cucharada de zumo de limón y la cucharada de maizena y mezclamos bien con unas varillas hasta que obtengamos una salsa fina. Añadimos la pechuga salpimentada y reservamos durante al menos media hora.
Ahora vamos a elaborar la salsa. Para ello ponemos todos los ingredientes en un cazo y añadimos la maizena diluida en el medio vaso de agua. Llevamos a ebullición y removemos sin parar hasta que espese. Retiramos del fuego y añadimos cuatro rodajas de limón. Reservamos.
En una sartén antiadherente freímos los trozos de pechuga de pollo con el aceite bien caliente hasta que estén dorados. Escurrimos bien y colocamos sobre papel absorbente.
Los metemos en el cazo de la salsa de limón y dejamos que hiervan durante un minuto.
Servimos caliente.
Espero que os gusten.
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