TARTA DE CEBOLLA Y QUESO DE CABRA
Otra receta sacada con alguna variación del libro "Pan comido" de David de Jorge y Martín Berasategui que me regalaron por Navidad.
Siempre acostumbro a tener hojaldre o masa quebrada en la nevera pero ese día no tenía así que hice yo la masa. Es fácil pero mejor la compramos ya hecha y ahorramos tiempo.
Ingredientes para cuatro personas.
Una base de masa quebrada o de hojaldre
Una cebolla
Dos dientes de ajo
3 huevos
125 ml. de nata líquida
150 gr. de queso de cabra en rulo
Tomillo
Aceite de oliva
Sal
Pimienta molida
Elaboración
En un molde apropiado colocamos la masa acomodándola bien en todo el perímetro del molde y recortando el sobrante (cosa que yo no hice y por eso quedó más fea. Cuando vuelva a hacerla cambiaré la foto).
La metemos en el horno con unas legumbres encima (ponerlas sobre papel vegetal para retirarlas mejor) para que no suba y la horneamos unos diez minutos. Sacamos del horno y dejamos que se enfríe.
Mientras, cortamos la cebolla en tiras finas y picamos también fino los dientes de ajo. En una sartén los sofreímos con una pizca de sal hasta que se doren ligeramente.
En un bol mezclamos los huevos con la nata y salpimentamos.
Colocamos el sofrito de cebolla y ajo en el fondo de la masa horneada y echamos el queso desmenuzado por encima. Espolvoreamos con tomillo y añadimos la mezcla de huevos y nata.
Horneamos durante unos veinte minutos hasta que se forme una costra doradita.
Sacamos del horno y dejamos que temple un poco antes de servirla.
Muy rica.
Espero que os guste.
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