CALABACÍN REDONDO RELLENO
El calabacín es una hortaliza que podemos cocinar de múltiples formas y siempre queda rico.
Aprovechando que entramos en su mejor momento, aunque los podemos encontrar durante todo el año, hoy os traigo una receta muy saludable. Ademas puede ser perfectamente un plato único y muy completo.
En este caso he usado calabacines redondos que siempre me han parecido muy curiosos.
Pero la receta la podemos hacer igualmente con calabacines alargados.
Ingredientes para cuatro personas.
Cuatro calabacines redondos
Un cuarto de carne picada (la mía es mezcla de ternera y cerdo)
Aceite de oliva virgen extra
Sal
Pimienta molida
Tomillo
Perejil
Cebolla
Ajo
Una cucharada de harina
Medio vaso de vino blanco
Medio vaso de salsa de tomate
Elaboración.
Sacamos la pulpa de los calabacines y los cocinamos al vapor, mejor boca abajo, durante quince minutos.
En una sartén con un poco de aceite de oliva rehogamos la pulpa de los calabacines, cebolla y ajo picados finos.
Cuando esté tierno añadimos la carne picada y sazonamos con sal, pimienta, tomillo y perejil.
Dejamos que se haga hasta que vaya cambiando de color.
Echamos la cucharada de harina y rehogamos un minuto para que no sepa a cruda. Remojamos con el vino blanco y removemos hasta que vaya espesando.
Añadimos medio vaso de salsa de tomate.
Dejamos que enfríe un poco y rellenamos los calabacines.
Los metemos en el horno durante quince minutos, a 200 grados, con calor arriba y abajo.
Servimos calientes.
Espero que os gusten.
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