ENSALADA DE GARBANZOS
Una rica ensalada de garbanzos bien fresquita para combatir estos calores que estamos teniendo.
Una forma de seguir comiendo legumbres en verano.
Aunque a mí me gusta tanto el cocido, y si es de Tamames mucho mejor, que lo como hasta en verano.
A la ensalada le podemos añadir todo lo que se nos ocurra y seguro que está buena. En este caso aproveché media lata de pimientos que estaba abierta en la nevera, dos medios cogollos de lechuga, un huevo cocido que sobró de otra elaboración,...
Ingredientes para cuatro personas.
Un tarro de garbanzos cocidos bien lavados y escurridos
Dos latas de atún en aceite de oliva (el aceite es el que he utilizado para el aliño)
Aceitunas negras
Tomatitos cherry
Una lata pequeña de pimiento morrón
Un huevo cocido
Un trozo de cebolla picada fina
Lechuga
Canónigos
Un diente de ajo
Vinagre
Una cucharada de mostaza
Elaboración.
En primer lugar hacemos la vinagreta de mostaza. Machacamos un ajo en el mortero, le echamos la mostaza, un buen chorro de vinagre y batimos con un tenedor. Añadimos el aceite del atún y mezclamos bien.
En una ensaladera colocamos el resto de ingredientes cortados a nuestro gusto y aliñamos con la vinagreta de mostaza.
Servimos fresquita.
Espero que os guste.
Comentarios
Publicar un comentario