GULAS EN ENSALADA
Una forma diferente de comer las gulas al ajillo.
Yo les he puesto naranja pero la receta original llevaba granada.
Ingredientes para cuatro personas.
200 gr. de gulas
Un diente de ajo
Una cayena (opcional. Si no nos gusta el picante no la ponemos)
Aceite de oliva virgen
Lechuga
Una naranja pelada a lo vivo (quitándole casi todo lo blanco, que hace poco me enteré que se llama albedo)
Una cucharada de mostaza
Tres cucharadas de vinagre
Dos cucharadas de aceite de oliva virgen extra
Sal
Perejil picado
Elaboración.
En una sartén antiadherente ponemos un poco de aceite y sofreímos el ajo cortado en láminas y una cayena. Retiramos la cayena y añadimos las gulas. Dejamos que se hagan dos minutos para que cojan el sabor del ajo.
En una ensaladera colocamos una cama de lechuga troceada y un poco de sal.
Ponemos en el centro las gulas y alrededor la naranja cortada en trocitos.
En un bol echamos la mostaza y el vinagre y mezclamos hasta que se disuelva. Añadimos el aceite de oliva virgen extra y regamos la ensalada con esa mezcla. Espolvoreamos el perejil picadito.
Yo no las puse pero podemos echarle unas aceitunas negras.
Una ensalada diferente que os puede solucionar una cena y que seguro os va a gustar.
Espero que os guste.
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