ANILLAS DE CALAMAR EN FRITURA



¡Qué bueno un bocata de calamares!
Me encantan y no es necesario un rebozado contundente para que estén riquísimos.
En este caso solamente están enharinados.
Las anillas que compro en la pescadería de Mise y Felipe son supertiernas.

Ingredientes para cuatro personas.
750 gr. de anillas de calamar
Sal
Harina (la mía es de trigo que es la que siempre tengo en casa pero hay quien le pone harina de garbanzo. Eso ya al gusto de cada uno)
Aceite de oliva virgen
Medio limón

Elaboración.
Una vez bien lavadas y escurridas las anillas las salamos ligeramente.
En una bolsa de plástico o papel echamos harina y vamos metiendo las anillas por tandas, pocas de cada vez, y sacudimos bien la bolsa para que se les pegue una capa fina de harina.

En una sartén antiadherente con bastante aceite caliente vamos friendo las anillas de calamar hasta que se doren un poco. Las sacamos a un plato con papel de cocina para que absorba el exceso de aceite.

Las servimos recién hechas con un gajo de limón
para rociarlas con su zumo  y acompañadas de una ensalada verde.

O como yo hice, las metí en barra de pan con un poco de mahonesa y me hice un bocata espectacular.

Un plato sencillísimo y muy sabroso.

Espero que os guste.

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