BROWNIE DE SARA
Este es uno de los postres favoritos de mi marido y siempre es mi hija Sara quien lo hace. Le queda buenísimo. Es toda una experta en brownies.
Necesita poca cocción porque queremos que nos quede poco hecho por dentro. Así será un brownie. Si se cuece demasiado se convertirá en bizcocho y quedará también muy rico pero ya no será un brownie.
Ingredientes.
125 gr. de nueces peladas
150 gr. de chocolate negro para postres
100 gr. de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
150 gr. de azúcar
2 huevos
1 sobre de azúcar vainillado o una cucharadita de extracto de vainilla (opcional)
70 gr. de harina
Un pellizco de sal
Elaboración.
En primer lugar troceamos las nueces y rallamos el chocolate. Lo podemos hacer a mano o en un robot de cocina.En un bol ponemos la mantequilla y el chocolate y lo derretimos al baño maría.
En un recipiente echamos los huevos, el azúcar y el extracto o el azúcar de vainilla. Batimos hasta que doble el volumen. Lo podemos hacer con varillas manuales, eléctricas o con un robot de cocina.
Añadimos la mantequilla con chocolate que hemos derretido antes y las nueces troceadas.
Es el momento de añadir la harina y mezclar todo bien con movimientos envolventes.
En un molde de plum cake enharinado vertemos la mezcla. Lo introducimos en el horno precalentado a 200 grados y mantenemos durante 30 minutos con calor arriba y abajo.
Sacamos del horno y lo dejamos enfriar sobre una rejilla.
Lo desmoldamos cuando esté totalmente frío porque si no se nos puede romper.
Solo nos queda cortarlo en porciones y
si le añadimos una bola de helado de vainilla ya es el no va más.
Espero que os guste.
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