CARPACCIO DE HIGOS
Aprovechando los últimos higos que trajo mi suegro de su huerto hice esta receta. Queda un entrante para chuparse los dedos.
Claro que además de los higos lleva otros ingredientes muy ricos.
Ingredientes para cuatro raciones.
Diez higos pelados y cortados en rodajas
Jamón ibérico en lonchitas
Queso de rulo de cabra
Nueces, pipas de calabaza,...
Canónigos o rúcula
Crema de vinagre balsámico
Elaboración.
En primer lugar tenemos que preparar el carpaccio de higos. Para ello los pelamos y los cortamos en rodajas como de un centímetro. Las ponemos entre dos trozos grandes de film de cocina y aplastamos primero con las manos y después con un rodillo para dejar una fina lámina de higo.
Metemos la fruta ya aplastada y dentro del film en el congelador y dejamos al menos una hora.
Pasado el tiempo sacamos el carpaccio de higos del congelador. Con cuidado le quitamos el film y lo ponemos en una fuente de servir o una bandeja. Esperamos cinco minutos para que se descongele.
Es el momento de añadir por encima el jamón, el queso de cabra y las semillas o frutos secos que pongamos. Esparcimos la rúcula o los canónigos y aliñamos con la crema de vinagre balsámico.
Listo para disfrutarlo.
Espero que os guste.
Comentarios
Publicar un comentario