CHULETAS DE PALETILLA DE LECHAZO CON SALSA DE MIEL
Una forma diferente de comer el cordero.
En este caso son chuletas de paletilla pero podéis usar cualquier otra parte del cordero: costillar, pierna, paletilla,...
Si queremos un plato más económico podemos hacer la misma salsa para acompañar unas chuletas de lomo de cerdo que también están muy ricas.
Ingredientes.
Chuletas de paletilla de lechazo
Sal
Pimienta molida
Orégano
Brandy
Aceite de oliva virgen extra
Una cebolla
Sal
Dos cucharadas de miel
Un chorrito de brandy (o si nos gusta más dulce de Pedro Ximénez)
Elaboración.
Marinamos durante una hora la carne con sal, pimienta molida, orégano y brandy para que coja bien los sabores.
Preparamos la salsa. En un cazo con un poco de aceite pochamos bien la cebolla cortada fina con una pizca de sal. Cuando esté tierna añadimos la miel y el brandy o el Pedro Ximénez. Dejamos que hierva un par de minutos para que evapore el alcohol. Retiramos del fuego y trituramos con una batidora o robot de cocina.
Sacamos las chuletillas de la marinada y las hacemos en una plancha antiadherente .
Las servimos calientes con la salsa.
Espero que os gusten.
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