ENSALADA NÓRDICA CON SALMÓN Y SALSA DE ENELDO
Después del descanso veraniego vuelvo a publicar recetas que espero os sirvan para inspiraros a la hora de preparar las comidas.
Aunque ya no hace tanto calor aún siguen apeteciendo cosas frescas. Hoy toca una ensalada muy sabrosa debido al aliño nórdico que le vamos a poner.
Ingredientes para cuatro personas.
Cuatro patatas medianas
Cuatro huevos cocidos
Lechuga o ensalada mezclum
Salmón marinado o ahumado
Eneldo
Semillas de chía
Agua
Sal
-Para la salsa nórdica
Dos cucharadas de mostaza
Cuatro cucharadas de aceite de oliva
Dos cucharadas de agua
Una cucharadita de miel
Una cucharadita de vinagre de Módena
Eneldo (el mío es seco pero si lo tenéis fresco mucho mejor)
Elaboración.
En primer lugar cocemos las patatas enteras con su piel y los huevos en abundante agua con sal. Los huevos estarán listos en diez minutos desde que empiece a hervir. Las patatas estarán listas en unos veinte minutos. Para ver si están cocidas podemos pincharlas con una brocheta de madera.
Escurrimos el agua y reservamos. Cuando estén frías las pelamos y cortamos en rodajas. Hacemos lo mismo con los huevos.
Preparamos la salsa mezclando todos los ingredientes de la misma en un bol hasta que estén bien integrados.
Emplatado.
En el fondo del plato ponemos la lechuga cortada fina o la ensalada mezclum, las rodajas de patata, los huevos cocidos y las lonchas de salmón. Salseamos con la salsa nórdica.
Espolvoreamos eneldo y semillas de chía por encima.
Muy rica.
Espero que os guste.
Comentarios
Publicar un comentario