GYOZAS DE CARNE

 





Unas empanadillas japonesas que nos encanta comer en casa. La primera vez que las hice me pasó  un vídeo Ascen López para ver cómo se hacían y desde entonces las he hecho varias veces. Gracias, Ascen.

Estas están rellenas de carne picada de cerdo y ternera con vegetales pero también quedan muy ricas con carne picada de pollo.

Normalmente hago yo la masa que es muy sencilla pero si no queremos complicarnos mucho se pueden hacer con obleas para empanadillas. Quedan muy bien y es más rápido.

Ingredientes para cuatro personas.
- Para la masa.
16 obleas de empanadillas de La Cocinera

- Para el relleno.
Medio kilo de carne picada (ternera, cerdo, pollo, la que más nos guste)
Medio puerro
Una zanahoria
Un trozo de repollo 
Jengibre
Un diente de ajo
Pimienta molida
Salsa de soja
Una cucharada de maizena

Elaboración.
En un recipiente mezclamos la carne picada con los vegetales cortados muy pequeños. Añadimos el jengibre rallado, pimienta, dos cucharadas de salsa de soja y la maizena. Mezclamos todo muy bien y reservamos durante media hora para que se mezclen bien los sabores.

Si nos gusta notar un toque crunch, crujiente, en las verduras no cocinamos el relleno; lo ponemos así en la gyoza y será suficiente con el cocinado que le haremos. Si por el contrario nos gustan las verduras más blanditas las rehogamos en una sartén hasta que estén tiernas y cocinada la carne y con esa mezcla rellenamos las gyozas.
Yo le pongo el relleno crudo porque me gusta el toque crujiente. Pero eso va en gustos.

Cogemos una oblea de empanadilla y ponemos en el centro una cucharadita de la mezcla. Humedecemos todo el borde con agua y vamos haciendo pliegues para cerrar la gyoza (los primeros salen fatal pero no desesperéis, el sabor será el mismo y solo es cuestión de práctica. Yo tuve que ver algún  que otro tutorial para cogerles el truco).

En una sartén antiadherente ponemos una pizca de aceite y vamos dorando las gyozas. Echamos un vaso con agua y la cubrimos con una tapadera para que se hagan al vapor. Cuando el agua se haya evaporado tendremos listas las gyozas.

Servimos con salsa de soja.

Espero que os gusten.

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