BIZCOCHO CON PIÑA



Este es un bizcocho que había visto varias veces pero nunca lo había hecho. Hasta que un día visitando la página de Webos Fritos me topé con la receta y decidí hacerlo para desayunar. Yo la he cambiado un poco pero en esencia es casi igual.
Queda muy rico.

Ingredientes.
Tres huevos 
150 gr. de azúcar
Una pizca de sal
100 gr. de nata líquida
50 gr. de aceite de girasol o de oliva suave 
100 gr. de harina
10 gr. de levadura de repostería
Caramelo líquido (el mío era industrial pero puede ser casero, más rico)
Un bote pequeño de piña al natural
Nueces peladas

Elaboración.
En primer lugar precalentamos el horno a 180 grados con calor arriba y abajo.

En un molde desmontable repartimos en el fondo el caramelo líquido y encima colocamos las rodajas de piña que nos quepan. En el centro de cada una ponemos una nuez pelada y esparcimos sobre la piña más nueces troceadas.

En un recipiente ponemos los huevos, el azúcar y la sal y los batimos con varillas o robot de cocina hasta que doblen su volumen. Añadimos poco a poco la nata y el aceite y seguimos batiendo para que se integren bien. Si nos ha sobrado alguna rodaja de piña la cortamos en trocitos y la echamos en la mezcla.
Tamizamos la harina y la levadura y mezclamos con movimientos envolventes.
Vertemos la masa en el molde. Lo dejaremos caer suavemente sobre la encimera para que salgan las burbujas de aire que hayan podido quedar en el interior.

Introducimos el molde en el horno ya caliente y lo horneamos durante 40 minutos a 180 grados.
Sacamos del horno y lo desmoldamos boca abajo sobre un plato o bandeja. Así nos quedará la piña arriba.

A disfrutarlo.

Espero que os guste.




 

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