ENSALADA DE ARROZ Y PASTA
Hoy toca una receta de aprovechamiento o "Trash cooking" como se dice ahora.
Tenía en la nevera un tupper con un poco de arroz cocido y otro con unos macarrones que me sobraron. Como no era suficiente para comer los cuatro decidí mezclar el arroz con la pasta y hacer una ensalada.
Busqué en la despensa a ver que podía echarle y el resultado lo tenéis en la foto.
Ingredientes para cuatro personas.
Arroz cocido
Pasta corta cocida
Lechuga
Cebolla (la que tenía era morada)
Salmón marinado
Aceitunas negras
Cuatro cucharadas de aceite de oliva virgen extra
Dos cucharadas de zumo de limón
Una cucharada de mahonesa
Una cucharada de mostaza
Sal
Pimienta molida
Elaboración
En primer lugar hacemos la salsa con la que vamos a aliñar nuestra ensalada. Para ello mezclamos el aceite de oliva virgen extra, el zumo de limón, la mahonesa, la mostaza, sal y pimienta.
En una ensaladera ponemos el arroz, la pasta cocida, lechuga troceada, cebolla morada en aros finos, salmón marinado en trozos y aceitunas negras.
Yo puse esos ingredientes que son los que tenía pero podéis echar los que queráis. Ahí entra en juego la imaginación de cada uno.
Quedó muy rica.
Así pude aprovechar los restos que andaban por la nevera.
Espero que os guste.
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