LOMO DE CHICHARRO AL HORNO





El chicharro es un pescado que me gusta porque tiene mucho sabor pero hay que tener mucho cuidado con las espinas. 
Por eso cada vez que lo compro pido en la pescadería que le saquen los lomos y le quiten la piel. Después en casa y con algo de paciencia le voy quitando con una pinza todas las espinas que le hayan quedado.
Así es muy agradable comerlo porque queda totalmente limpio de espinas.

Esta es una receta que vi hacer a Arguiñano hace muchísimos años y que en mi casa gusta mucho.

Ingredientes para cuatro personas.
Dos chicharros grandes sacados los lomos, sin piel ni espinas
Sal
Pimienta molida
Perejil
Salsa de tomate (si es casera mejor)
Medio vaso de vino blanco
Aceite de oliva virgen 
Dos patatas cortadas en rodajas
Cebolla cortada en aros

Elaboración.
En primer lugar freímos las patatas con sal en aceite bien caliente.

Mientras se fríen pochamos la cebolla en una sartén y la mezclamos con la salsa de tomate. Añadimos el vino blanco y dejamos que hierva dos minutos para que se evapore el alcohol.

Cuando las patatas ya estén fritas las colocamos en el fondo de una fuente apta para el horno y colocamos encima los lomos de chicharro salpimentados. 
Los cubrimos con la salsa de tomate y cebolla.

Metemos la fuente en el horno precalentado a 200 grados con calor arriba y abajo y dejamos que se hornee durante quince minutos.

Sacamos del horno y espolvoreamos con perejil picado.

Servimos junto con las patatas.

Riquísimo.

Espero que os guste.


 

Comentarios

Entradas populares