LOMO RELLENO AL ESTILO COLOMBIANO


Una receta de lomo de cerdo relleno típica de la cocina colombiana.
Es algo laboriosa y lleva bastantes ingredientes  (todos muy fáciles de encontrar)  pero el resultado merece la pena.

Ingredientes para cuatro raciones.

Un kilo de lomo de cerdo fresco en un trozo (pediremos al carnicero que nos lo abra para rellenarlo)
Dos cucharadas de mostaza
Dos cucharadas de salsa de soja
El zumo de medio limón
Sal
Pimienta molida
Harina
Medio vaso de vino blanco
100 gr. de panceta curada
100 gr. de jamón curado
50 gr. de aceitunas sin hueso
Una cucharadita de alcaparras
Un huevo cocido
Un huevo crudo
Agua


Elaboración.
En primer lugar cortamos una tira de la carne, como 4 cm de ancha y reservamos.

Seguidamente extendemos la carne y la untamos con la mostaza, la soja, el zumo de limón y salpimentamos. Dejamos reposar mientras preparamos el relleno.

Para ello cortamos muy finamente la tira de carne que habíamos reservado, la panceta y el jamón y mezclamos con el huevo batido. Extendemos la masa resultante por todo el lomo que ya habrá reposado y encima le ponemos las aceitunas y el huevo cocido picado.
Enrollamos bien apretado y bridamos o metemos en una malla para carne para que no pierda la forma.

Lo untamos en harina por todos los lados y lo sellamos en la olla exprés en la que habremos calentado un poco de aceite. Cuando ya esté dorado por todas partes añadimos el vino blanco y dejamos que evapore el alcohol durante dos minutos. Cubrimos con agua y dejamos cocer durante media hora  (ya sabéis que mi olla no es súper rápida).

Lo sacamos y cuando esté bien frío quitamos la cuerda o la malla y cortamos en rodajas.

Reducimos la salsa al fuego para que espese un poco.

Servimos con la salsa y patatas fritas.

Espero que os guste.


Comentarios

Entradas populares