PATATAS REBOZADAS CON ALMEJAS


Ahora que ya estamos en otoño parece que van apeteciendo los platos de cuchara (aunque por aquí aún sigue haciendo calor durante el día). Aquí va uno.

Una receta de las de toda la vida. Parece ser que su nombre es “Patatas a la importancia“ pero a mí me gusta más como siempre las ha llamado mi madre: patatas rebozadas. Siempre las ha hecho solo con las patatas y quedan riquísimas. Yo las he enriquecido con almejas.

Son algo laboriosas pero merece la pena. Quedan espectaculares.

Ingredientes para cuatro personas.
Cuatro patatas medianas
Sal
Pimienta molida
Harina
Ajo 
Perejil
Dos huevos batidos
Media cebolla cortada fina
Aceite de oliva virgen
Medio vaso de vino blanco
Agua 
Un cuarto de kilo de almejas (para limpiarlas de arena las metemos en agua con sal durante media hora).


Elaboración.
En primer lugar pelamos y lavamos las patatas y las cortamos en rodajas como de un centímetro de grosor. Les echamos sal y las pasamos por harina y huevo batido. Las freímos en aceite de oliva caliente hasta que el huevo este dorado.
Las sacamos a un plato con papel absorbente y reservamos.

En una tartera o cazuela baja ponemos aceite de oliva virgen y pochamos la cebolla cortada fina. Cuando esté tierna añadimos las patatas reservadas, el vino blanco, pimienta molida y un machado de ajo y perejil. Las cubrimos con agua y dejamos que hiervan durante diez minutos a fuego medio.
Pinchamos con un tenedor y si ya están blanditas añadimos las almejas y dejamos que hiervan un  par de minutos para que se abran. 

Servimos calientes.

Espero que os gusten.



 

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